2018年度教育部科技奖励工作培训会在我校召开

     发布日期:2018-06-21 阅读次数:

       2018年6月20日,2018年度教育部科技奖励工作培训会在我校成功举办。本次培训由教育部科技司组织,教育部科技发展中心承办,我校承担了具体会务工作。来自全国各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、新疆生产建设兵团教育局、教育部直属高等学校及有关部门所属高等学校成果管理部门的主管领导及管理人员300余人参加了会议。培训大会由教育部科技司李楠副司长主持,我校孙守光副校长代表学校致欢迎词。国家科技奖励办公室高洪善副主任、教育部科技司雷朝滋司长和教育部科技发展中心罗方述主任出席会议,并分别就落实国家科技奖励改革政策、总结2017年度教育部科技奖励工作和做好新时代高校科技奖励工作发表了讲话。

                                 

                  

                                                  

       教育部科技奖面向全国高校,每年评审一次,设立的奖种为自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖(含推广类)和青年科技奖。近10年来我校主持完成成果获得该奖项共计23项,其中获得一等奖项目9项。目前科技处正积极组织我校2018年度教育部科技奖的推荐申报工作。