您目前的位置: 首页» 工作动态

2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)出炉,我校两项主持成果获一等奖

     12月24日,2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)公布,共有300通用项目(其中,自然科学奖132项,技术发明奖47项,科技进步奖121项)及10名个人(青年科学奖)予以公示,拟授予奖励的8项专用项目(其中,技术发明奖7项,科技进步奖1项)在有关高校内部公示。通用项目各奖项具体数量如下:

奖项名称

授奖数

一等奖

二等奖

自然科学奖

132

56

76

科技发明奖

47

24

23

科技进步奖

121

37

84

总计

300

117

183

青年科学奖

10人

 

       高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)面向全国高等院校,每年评审一次,分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖。

       我校共有2项主持成果获奖。其中,运输学院高自友教授等主持完成的“大城市复杂交通流特性分析及管控策略研究”项目获自然科学奖一等奖;机电学院李德才教授等主持的“耐酸碱、高速、分瓣式磁性液体旋转密封关键技术与应用”项目获技术发明奖一等奖。我校已经连续7年获得高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)一等奖。

相关链接:

    2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目:http://www.moe.gov.cn/s78/A16/s8213/A16_gggs/201812/t20181224_364679.html?from=groupmessage&isappinstalled=0