您目前的位置: 首页» 工作动态

兰卡斯特大学David Higgitt一行来我校科技处座谈

兰卡斯特大学David Higgitt一行来我校科技处座谈

1114日上午,兰卡斯特大学学院学术院长David Higgitt一行来科技处调研座谈。

科技处副处长王冬梅对David Higgitt一行表示欢迎,对我校目前承担国际合作项目的基本情况进行了介绍,并介绍了为促进北京交通大学与兰卡斯特大学共同承担科技部、国家基金委、欧盟的国际合作项目,2019年我校设立了北京交通大学-兰卡斯特大学国际合作预研项目。希望双方加强在国际科研方面的合作,共同申报国际合作项目以及高等学校学科创新引智计划(111计划)。

David Higgitt表示,近年来,双方在学生培养方面合作不断增强,希望在科研合作方面深化合作。并详细介绍了“Springboard”项目的主旨、聚焦领域、选拔原则、开展形式等内容。

围绕座谈主题,双方就“Springboard”项目细节内容进行了深入的交流与探讨。

计算机学院、经管学院、运输学院、土建学院、机电学院、理学院、建艺学院科研副院长及相关教师参加了座谈。