您目前的位置: 首页» 工作动态

海淀区高价值专利培育运营中心建设启动会顺利召开

20191125日下午,北京交通大学组织召开了海淀区高价值专利培育运营中心启动会。海淀区高价值专利培育运营中心的建设是海淀区深入实施国家创新驱动发展战略和知识产权战略的重要行动,中心建成将形成一批支撑产业发展、具有国际竞争力的高质量专利和高价值专利组合,引领知识产权高质量发展,助推首都经济提质增效。

北京交通大学作为项目承担单位,与普天信息技术有限公司、北京奥凯知识产权服务有限公司、北京三聚阳光知识产权代理有限公司共同申报的“下一代互联网互联设备关键技术高价值专利培育”建设专项,项目专项经费600万元。

启动会上,北京交通大学科技处处长荆涛介绍高价值专利培育运营中心基本情况,北京交通大学教授郜帅介绍科研团队基本情况,普天信息技术有限公司研发部总经理徐润沁介绍公司基本情况,奥凯公司董事长张驰汇报中心建设方案草案,与会人员对建设方案进行讨论,国家专利导航项目(高校)研究和推广中心主任周静介绍专利导航相关情况并提出专家建议,会议由科技处白明洲副处长主持。

荆涛处长对中心的建设工作提出几点要求,对下一步工作安排进行了整体部署,要求各方协同合力,保障中心建设运营。