您目前的位置: 首页» 工作动态» 2019年我校3项成果获高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)

2019年我校3项成果获高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)

 12月10日,教育部发布了《教育部关于2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定》(教技[2019]4号),共授予305个通用项目及10名个人(青年科学奖)获该奖项。具体数量如下:

奖项名称

授奖数

特等奖

一等奖

二等奖

自然科学奖

120

 

40

80

科技发明奖

49

 

27

22

科技进步奖

136

1

49

86

总计

305

1

116

188

青年科学奖

 

10人

 

 

我校3项主持申报成果全部获奖。其中,刘志明等主持完成的项目“高速列车和重载货车关键结构可靠性评估与提升技术”获科技进步奖一等奖;闫学东等主持完成的项目“非常态条件下城市交通系统安稳运行保障关键技术”和石志飞等主持完成的项目“功能复合微结构的多场耦合行为”分别获科技进步奖二等奖和自然科学奖二等奖。我校已经连续8年获得高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)一等奖。

附件:教育部关于2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定