您目前的位置: 首页» 工作动态» 国家重点研发计划“基于动态间隔的运能可配置列车运行控制系统技术”项目中期检查顺利举行

国家重点研发计划“基于动态间隔的运能可配置列车运行控制系统技术”项目中期检查顺利举行

  8月4日,由我校蔡伯根教授主持的科技部重点研发计划“先进轨道交通”重点专项“基于动态间隔的运能可配置列车运行控制系统技术”项目中期检查会议以线上线下相结合的方式顺利举行。

  

  按照国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项项目管理要求,会议专家组由中国铁路通信信号股份有限公司教授级高工张苑、中车工业研究院教授级高工孙帮成、中国科学院力学研究所教授杨国伟、华东交通大学教授雷晓燕、北京航空航天大学教授田大新、中国气象局高级会计师刘京平、中国科学院高能物理研究所高级会计师杨明捷组成。

  科技部高技术中心黄玲副处长远程主持会议,会议专家组成员、项目推荐单位国家铁路局科技与法制司于洋副处长等远程参加会议。中期检查主会场设置在北京交通大学科技大厦7层会议室,科技处副处长王冬梅出席会议。项目负责人、课题负责人及团队成员20余人现场参加了会议,其余人员在线参加会议。黄玲副处长介绍了重点研发计划管理办法、绩效考评等规定。蔡伯根教授汇报项目自2018年5月开题以来的技术研究、关键设备研制进展情况。

  

  汇报后,专家组进行了质询并提出了宝贵意见,指明了下一阶段工作的重点方向,充分肯定了项目的研究成果。项目整体推进有序,完成了所有中期技术指标,为示范验证奠定了坚实的基础。