您目前的位置: 首页» 工作动态» 王稼琼出席高校科技成果转化校长圆桌论坛 并作主旨发言

王稼琼出席高校科技成果转化校长圆桌论坛 并作主旨发言

王稼琼出席高校科技成果转化校长圆桌论坛

  10月28日,2020全球技术转移大会在上海展览中心拉开帷幕,作为大会的重要组成部分,高校科技成果转化校长圆桌论坛顺利举行,校长王稼琼受邀出席并作主旨发言。

  

  王稼琼以“创造与运营高价值专利,支撑科技创新发展”为主题,从促进高质量知识产权成果创造、构建高水平知识产权管理体系、形成高效益知识产权转化运用等三个方面,详细介绍了学校在提高知识产权质量、促进转化运用、支撑科技创新等工作上的探索和实践。

  

  据了解,本次论坛汇聚了来自我校和复旦大学、上海交通大学、北京大学等20余所国内知名高校的80余位代表参会,共同探讨高校卡脖子技术高价值专利战略布署、高校技术转移人员激励政策等问题,推动高校更好的发挥在技术转移转化体系中的重要作用,服务国家创新驱动发展战略。