您目前的位置: 首页» 工作动态» 我校师生受邀参加2021年全国知识产权宣传周主场活动及中国知识产权保护高层论坛

我校师生受邀参加2021年全国知识产权宣传周主场活动及中国知识产权保护高层论坛

我校师生受邀参加2021年全国知识产权宣传周主场活动及中国知识产权保护高层论坛

4月23日,2021年全国知识产权宣传周主场活动及中国知识产权保护高层论坛在北京举行,今年全国知识产权宣传周活动的主题是“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”。国务院委员王勇出席宣传周主场活动并作重要讲话。北京交通大学科协、知识产权与技术转移中心、研究生工作部组织30名师生代表受邀参加了此次宣传周主场活动。

全国知识产权宣传周活动组委会主任、国家知识产权局局长申长雨主持活动并介绍了宣传周期间主要活动安排。市场监管总局、最高人民法院、最高人民检察院、国家发展改革委、教育部、科技部等宣传周活动组委会成员单位有关负责同志,有关部门、地方负责同志出席活动。

在主场活动现场,北斗三号导航卫星副总设计师龚文斌代表科技工作者,就新形势下全面加强知识产权保护、激发全社会创新活力、加快实现科技自立自强向全社会发出倡议。

国家知识产权局局长申长雨、最高人民法院常务副院长贺荣、全国政协文化文史和学习委员会副主任阎晓宏、北京市人民政府副市长殷勇出席论坛并先后作主旨演讲。

今年的知识产权保护高层论坛还设置了“完善保护体系,构建大保护工作格局”和“提高法治水平,落实惩罚性赔偿制度”两个专题论坛,邀请了10余位中外嘉宾,共同探讨新时代全面加强知识产权保护的新思路、新举措。

本次活动是北京交通大学科协知识产权宣传周系列活动之一。此次活动切实强化了参会师生知识产权保护、运用、维护的意识,有效地提高了对科技创新、知识产权政策和制度的认识,为今后开展技术成果转化工作提供了有力支撑。