2015年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目公示,我校4项成果获奖

   来源:教育部科技发展中心   发布日期:2015-12-02 阅读次数:

        2015年12月1日教育部科技发展中心对2015年高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)拟授奖项目进行了公示。经高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励委员会审核,教育部领导批准,授奖项目为302项(其中特等奖1项,一等奖114项,二等奖项目187项)、青年科学奖8人。我校推荐主持完成的4项成果均获得奖励。其中电气学院姜久春教授等主持完成的“新能源车辆电池管理系统关键技术及应用”项目获技术发明奖一等奖;计算机学院的赵耀教授等主持的“视觉媒体内容保护的理论与方法”项目获自然科学奖二等奖;国家重点实验室的艾渤教授等主持的”高速移动复杂场景的无线信道理论与方法研究项目获自然科学奖二等奖;电气学院杨中平教授编写的《高速列车技术科普》获科技进步奖-科普奖,该奖项为教育部今年新增奖项。

        教育部科技发展中心在公布中说明,自公布之日起一个月之内为异议期。在异议期内,无异议或虽有异议,经复议后认为异议论据不足,仍维持原评审结果的,为获奖项目。有异议者,必须采用书面形式,写清异议的内容,并应署其姓名、工作单位、联系地址(如需保密,请注明)。异议材料请寄至:北京市海淀区中关村大街35号 教育部科技发展中心成果专利处(邮编:100080)。获奖项目内容见附件。

                                                                                                                                                                                                  北京交通大学科学技术处

                                                                                                                                                                                                        2015年12月2日