难民的心理创伤需特别关注及保护

     发布日期:2015-11-10 阅读次数:

来源: 科技日报

 

       澳大利亚和德国科学家在《分子精神病学》杂志2日刊登的一篇评论文章中,提醒关注难民的心理创伤。他们发表了对到达德国德累斯顿的难民进行精神评估的初步统计数据。

  创伤后应激障碍(PTSD)发生有很多因素,一般是个体在经历、目睹或遭遇到一个或多个涉及自身或他人的实际死亡,或死亡的威胁,或严重的受伤,或躯体完整性受威胁后,导致的个体延迟出现和持续存在的精神障碍,目前认为心理治疗是根治PTSD的最有效方法。

  而据德国政府预计,2015年共会有一百万来自叙利亚、伊拉克、厄立特里亚及周边国家的难民会到达德国。在现在大约有1700位难民所在的德累斯顿,市区的医疗服务从8月10日起已经扩展至每周包括6个小时的精神帮助。在这篇评论中,就包括了研究人员在此项活动开展的前两周所作出的评估初步数据。

  南澳大利亚健康和医疗研究中心的朱力奥·里塞尼奥、德国德累斯顿大学恩里科·厄尔曼与他们的团队,在此次研究中发现,约50%接受评估的人符合创伤后应激障碍。该研究还强调了提供精神护理方面的挑战,包括缺少翻译和不适宜收集精神病学临床数据的条件。研究人员表示,虽然所有的难民都经历了创伤和压力,但有些人会比其他人更容易患上精神疾病。

  因此,在资源有限的现实条件下,研究人员推荐精神健康护理应该特别关注那些更容易患PTSD和严重抑郁症的人。论文作者认为,儿童和18岁以下的青少年属于最需要保护和最需要精神健康关注的人群。