软件退税流程

作者:毛宇乐      发布日期:2015-05-07 阅读次数:
办理软件即征即退流程须知

一、文件依据:财税[2011]100号,京财税[2011]2325号,国家财务总局2011年第60号公告,国税函[2004]553号,京经信委发[2012]8号。
二、自201281起启用网上办理软件产品增值税即征即退:登录北京市国家税务局网站:http://www.bjsat.gov.cn网上办税—涉税预审。
注:登录北京市海淀区国家税务局网站,“通知通告”栏下载“增值税软件即征即退申请网上办理操作说明”。
三、办理软件产品审批向主管税务机关报送一下资料:
(一)《软件产品增值税优惠政策审批确认表》(一份);
(二)省级软件产业主管部门认可的软件检测机构出具的检测证明(复印件一份,注明“此复印件与原件一致”并加盖公章);
(三)由软件产业主管部门颁发的《软件产品登记证书》或由著作权行政管理部门颁发的《计算机软件著作权登记证书》(复印件一份,注明“此复印件与原件一致”并加盖公章);
注:报送资料为复印件的,应携带资料原件供主管税务机关审核。
四、办理软件产品退税向主管税务机关报送一下资料:
(一)《增值税即征即退申请表》(一式三份)注:该表的附件《申请退还增值税款的软件产品清单》一式三份
(二)《北京市国家税务局退税申请审批表》)(一式两份)
注:办理2011年集中退税再需要报送《北京市国家税务局退税申请审批表》(一式两份)和《原缴款书信息汇总表》(一式两份)。(在海淀区国税局网站下载)。


网上操作办理软件增值税即征即退,服务单位(中兴通公司)负责运维的电话为83678885