关于加强北京交大创新中心与北京交大发展中心科研项目管理的通知

     发布日期:2017-03-23 阅读次数:

关于加强北京交大创新中心与北京交大发展中心

科研项目管理的通知

 

                                 中心通[2017]1号        签发:侯晓辉

 


 

各课题组:

    北京交大创新科技中心与北京交大科技发展中心(以下简称两个中心)是学校独资创办的高新技术企业,是学校科技活动的组成部分,是教师对外开展科技合作,促进科技成果转化的重要平台。

    根据教育部《关于进一步规范和加强直属高等学校所属企业国有资产管理的若干意见》(教财[2015]6号)精神及《关于进一步清理规范所属企业全面加强企业国有资产管理的通知》(教财司函[2016]595号)的要求,经学校研究决定启动“两个中心”划转改制工作。

    在中心划转改制过程中,经资产评估事务所对中心资产进行评估的结果显示,中心的净资产金额较大(其中绝大部分为课题组未结题、结账所产生的项目留存收益),经与会计事务所、税务局等有关部门沟通,为避免未来税务风险可能给课题组造成经济损失,顺利推进改制工作,请各课题组加快剩余经费使用进度,合理安排项目经费支出,具体事项通知如下:

 1.自2016年1月1日起,创新与发展两个中心只负责签订学校对外科技产品购销合同(需开具17%增值税发票)或招标方明确投标主体为企业法人的中标科技合同。

科技开发、服务、咨询及转让等其它类型科技合同应与学校签订合同,纳入学校管理。

2. 按合同约定要求该结题尚未办理结题手续的课题,请按照中心科技经费管理办法的规定尽快办理结题结账手续。

3. 已经办理结题手续其结余经费已转入“预研基金”的课题,请课题组按照预研基金的支出范围合理安排经费支出,自结题之日起两年内应支出完毕。

4.在研课题按照合同要求及项目进度,合理安排经费支出,确保合同顺利完成。

请校内各单位按通知要求认真、严格做好项目立项审批、结题结账工作,确保创新与发展两个中心改制工作顺利进行。

 

 

 

 

 

                                                         北京交大创新科技中心

                                                         北京交大科技发展中心

                                                             2017年3月23