数字媒体信息处理教育部创新团队

     发布日期:2015-06-03 阅读次数:

计算机与信息技术学院国家杰出青年基金获得者赵耀教授负责的“数字媒体信息处理”教育部创新团队于20121217日获得教育部正式批复立项。

 

“数字媒体信息处理”创新团队在国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”的重点支持下,以“信号与信息处理”等国家级重点学科以及“现代信息科学与网络技术”北京市重点实验室为依托,面向传输、安全、内容感知等数字媒体信息处理的核心问题开展原创性、前瞻性的基础理论与关键技术研究,承担了一批包括“国家自然科学基金重大项目”、“国家重点基础研究发展计划(973计划)”、“国家高技术研究发展计划(863计划)”、“国家自然科学基金委重大国际合作”等在内的科研项目,取得了大量的创新性研究成果。一批创新性研究成果发表在本领域的顶级国际刊物和国际会议上,获得了“北京市科学技术奖一等奖”、“高等学校科技进步奖一等奖”及部队科技进步等多项奖励,并在国防、国家安全、铁路等部门、领域得到成功应用。