轨道交通运行控制系统国家工程研究中心

     发布日期:2015-06-03 阅读次数:

轨道交通运行控制系统国家工程研究中心(以下简称“工程中心”)于20081月经国家发改委批复立项建设,由北京交通大学牵头,联合中国铁路建设投资公司、中国铁路通信信号股份有限公司、中国铁道科学研究院共同组建,得到了国家发改委、铁道部、教育部的大力支持。

工程中心以国家和铁路行业利益为出发点,通过建立轨道交通运行控制系统工程化研究、验证的设施和有利于技术创新、成果转化的机制,培育、提高自主创新能力,搭建产业与科研之间的“桥梁”,研究开发轨道交通运行控制系统关键共性技术,加快科研成果向现实生产力转化,促进轨道交通运行控制系统技术进步和核心竞争能力的提高。

工程中心建设依托“交通信息工程及控制”、“ 信息与通信工程” “电子科学与技术”三个国家级重点一级学科,设立了5个研究方向:城市轨道交通列车运行控制系统研究、高速铁路列车运行控制系统研究、磁浮交通列车运行控制系统研究、高速铁路移动通信关键技术研究、列车运行控制系统电磁兼容研究。

工程中心的建设地点在机械工程楼东楼,建筑面积2000平米,设备总资产4700余万元。

工程中心现有科研人员43人,其中正高9人,副高16人,有博士学位的科研人员占研究团队的60.5%。国家新世纪百千万人才工程国家级入选者1人,教育部新世纪优秀人才支持计划获得者1人,教育部创新团队带头人1人,茅以升铁道科技奖获得者1人,詹天佑成就奖获得者2人、詹天佑贡献奖获得者2人,詹天佑青年奖获得者2人,铁道部有突出贡献中青年专家3人,火车头奖章获得者1人,铁道部铁道环保奖获得者1人,首都教育先锋科技创新标兵1人,国家发改委城市轨道交通设备国产化专家委员会委员1人。