下一代互联网互联设备国家工程实验室

     发布日期:2015-06-03 阅读次数:

 
下一代互联网互联设备国家工程实验室(以下简称国家工程实验室)是一个面向下一代互联网关键技术,产、学、研相结合的新型研究开发实体,其主要任务是开展下一代互联网领域战略性、前瞻性技术研发,研究产业技术标准、促进重大科技成果应用,构建长效的产学研合作机制,提高我国下一代互联网产业自主创新能力和核心竞争力。
国家工程实验室占地面积约1700平方米,科研和设备经费上亿元,拥有全套IPv6网络交换设备功能、性能测试仪表,具有雄厚的研究开发实力。
实验室固定研究人员近20人,含教授6名、国家973计划项目首席科学家1名、国家千人计划入选者1名,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者1名、教育部新世纪优秀人才获得者1名、1人入选北京市科技新星、北京青年英才获得者4名,博、硕研究生近200人,建设了“未来互联网体系理论”教育部创新团队和“信息科学与技术”高等学校学科创新引智基地,是国内规模最大的专门从事下一代互联网领域综合研究的科研创新团队。
国家工程实验室正致力于未来智慧网络、下一代移动互联网及传感网络(物联网)机理、理论、关键技术等方向的研究和产业推进,努力建设成为我国下一代互联网领域产业技术自主创新的重要源头和提升创新能力的支撑平台。