软件评测国家认可实验室

     发布日期:2015-06-03 阅读次数:

 
实验室通过中国合格评定国家认可委员会审查,20089月获得实验室认可证书,201411月通过中国计量认证审查获得计量认证合格证书。本实验室认可的检测能力范围包括软件产品的功能性、效率、安全性、可维护性、易用性、可移植性、功能性度量、易用性度量、效率度量等。
本实验室的功能定位是,专业从事行业应用软件的认定测试和安全评估业务,服务行业信息化建设同时,实验室针对铁路信息化建设中的软件测试需求,依托实验室铁路信息化建设的雄厚技术积累和人才优势,开展软件认定测试和安全评估业务及专业人才的培养,服务于我国铁路信息化建设的需求。
实验室于200810月与中国软件评测中心合作,成立了中国软件评测中心铁路专业分中心,承担铁路及相关行业信息系统的软件产品全生命周期的测试工作
目前,实验室已经承担了国家及行业的多个软件测试相关科研项目,并完成了车站集装箱管理系统、动车(车辆)调度指挥系统、朔黄铁路网络管理系统、多用户企业管理服务平台、卫星空间环境监测数据处理系统等多类软件的测试服务工作。