土木工程检测国家认可实验室

     发布日期:2015-06-03 阅读次数:

 
北京交通大学土木工程检测室依据北京交通大学人资[2006]68号文件设立,隶属于北京交通大学。由土木工程结构实验室、岩土实验室、建材实验室、测量实验室组建而成。该实验室依托土木工程北京市重点一级学科、桥梁与隧道工程以及道路与铁道工程2个国家级重点学科,是在教育部隧道与地下工程研究中心、教育部城市地下工程重点实验室,以及铁道部结构工程重点实验室等创新平台基础上组建的,以高水平服务于国家重大土木工程为目标的检测实验室。20107月,国家认证认可监督管理委员会和中国合格评定国家认可委员会(英文简称CNAS)委派专家组对土木工程检测实验室进行了现场评审。经过后续的整改,于201010月获得了国家实验室资格认定(计量认证)资质(编号:2010003168K)和国家实验室认可证书(编号:CNAS L4754),是目前高等院校中5家具有国家级计量认证资质的土木类实验室之一。
实验室配备了先进的检测仪器设备100台(套),价值2400余万元。检测人员29人,其中拥有博士学位的大约15人,高级职称18人,有多人具有监理工程师、岩土工程师等资质,是一批理论基础扎实、实践经验丰富的高素质、高效率的检测队伍。
目前实验室主要从事桥梁工程及结构构件(包括钢结构构件)、隧道和岩土工程、地基基础、混凝土、土等检测领域内涉及桥梁工程及结构构件的静(动)力应变、承载力;结构混凝土的强度、钢筋位置及保护层厚度、混凝土缺陷;隧道和岩土工程的位移及沉降、岩土压力、支护内力、振动速度及加速度;岩石的抗压强度;土的界限含水率、直剪强度、三轴抗剪强度、压缩和固结等物理特性;建筑物、路基岩土体的沉降变形观测;混凝土材料的立方体抗压强度、耐久性(包括电通量、抗渗等级、抗冻等级)等检测项目,特别是所开发的活性粉末混凝土(RPC)在高铁建设中得到了推广应用。
近年来实验室参与了京沪高铁、青藏线、奥运场馆、北京地铁等大型工程项目的检测和科研任务,并获得了多项国家级及省部级等奖励,为我国的工程建设和科学研究做出了重大的贡献,获得了良好的社会信誉。