城市交通复杂系统理论与技术教育部重点实验室

     发布日期:2015-06-03 阅读次数:

 
城市交通复杂系统理论与技术教育部重点实验室于20081231日获得教育部正式批准,2009625日通过了教育部组织专家的建设方案论证工作,至今已经历了近6年的建设与发展,现总用房面积3000余平方米,仪器设备总价值1553.3万元。
实验室紧密结合我国的国情及城市交通的发展状况与重大需求,利用系统科学的思想,把握我国城市综合交通系统需求的生成机理、交通与城市土地利用、交通网络结构复杂性;研究复杂环境下城市居民的出行规律,道路交通系统拥堵瓶颈的演化规律,以及实况环境下的汽车尾气污染排放规律;揭示交通需求在复杂网络的分布与传播机理,道路混合、低速、高密度交通流的非线性特性,网络交通流组织,网络运营可靠性等复杂系统理论和科学问题;开发复杂网络条件下的智能化交通、城市轨道交通和地面公共交通系统的运营组织与调度指挥系统;构建我国城市综合交通系统一体化规划、组织设计和运营管理系统。
实验室依托于交通运输工程(全国重点)、系统科学(北京市重点)、安全科学与工程以及控制科学与工程4个一级学科,设立了5个研究方向:城市交通系统复杂性理论研究、智能交通系统理论与关键技术研究、城市轨道交通运营理论与技术研究、城市交通组织优化理论与方法研究、城市交通可持续发展理论与技术研究。
实验室现有科研人员66名,其中教授25名、副教授24名、讲师17名。有博士学位的科研人员占研究队伍的95%,45岁以下研究人员占80%。本实验室在读博士后4人,博士生60余人,硕士生150余人;已毕业博士生40余人,硕士生200余人。
实验室与美国、加拿大、英国、日本、俄罗斯和香港等国家或地区的科研机构广泛开展科研合作,以及联合举办国际学术会议,广泛吸收国外学者来实验室进行交流和学习,同时鼓励实验室研究人员和研究生出国进修和学习,与国外合作单科研机构联合培养研究生,在国际上享有良好声誉,具有较大响。近些年来,实验室积极开展学术交流,举办了ICTTSNACOTA10余次规模较大的国际学术会议,同时与多个大型跨国企业也有密切的合作关系。