轨道车辆可靠性与检测技术教育部工程研究中心

     发布日期:2015-06-03 阅读次数:

 
北京交通大学轨道车辆可靠性与检测技术教育部工程研究中心(以下简称工程研究中心)于20071012批复成立,中心依托于由北京交通大学,大同电力机车有限公司、长春轨道客车股份有限公司、四方机车车辆股份有限公司、齐齐哈尔车辆有限公司等作为共建单位参与建设。
工程研究中心是集科技开发、试验研究、技术咨询和服务于一体的研究机构,职能主要表现为新技术研发和成果转化,在本领域关键技术方面实现对行业的引领,包括核心技术研发、重大项目技术支撑、技术咨询、工程监测和检测等。
工程研究中心设有4个研究方向:轨道车辆可靠性与安全评估、轨道车辆检测技术与运用装备、轨道车辆关键零部件、轨道车辆噪声监测与控制。
工程研究中心建设地点在机械工程馆外实验室,建筑面积1500平米,设备总资产8000余万元。中心目前有相对固定的研发人员55人,主要由北京交通大学机电学院教师和实验技术人员组成,其中正高20人,副高18人,有博士学位科研人员占研究团队的61.5%。工程研究中心通过内部培养与外部相结合的方式,造就了一支我国轨道车辆结构可靠性与运用检测领域的高水平科技队伍。其中,中国工程院院士1人、教育部新世纪优秀人才支持计划获得者4人,茅以升铁道科技奖获得者1人,詹天佑成就奖获得者2人、詹天佑贡献奖获得者2人,詹天佑青年奖获得者2人,享受国家特殊政府津贴2人,北京市教学名师1人,北京市科技新星1人。
工程研究中心设立中心运行管理机构和技术委员会。运行管理机构主持中心的日常工作,技术委员会为中心的学术领导机构和技术咨询机构,主要对中心的发展方向、开发计划和方案,重大决策问题进行审议和指导。轨道车辆结构可靠性与应用检测技术教育部工程研究中心主任为北京交通大学副校长孙守光教授,工程中心技术委员会主任为曾广商院士。