轨道工程北京市重点实验室

     发布日期:2015-06-03 阅读次数:

 
轨道工程北京市重点实验室(以下简称“实验室”)是基于国家级土木工程实验教学示范中心、道路与铁道工程国家重点学科,在原有的线路仿真实验室、轨道结构实验室、路基工程实验室、铁路生态环境研究中心等基础上,凝炼方向、整合资源而建成的。实验室于20114月被认定为北京市重点实验室。
本实验室立足北京、面向全国,以提升轨道交通科技自主创新能力、满足产业发展的科技需求为目标;统筹规划、完善功能、创新机制、提升能力,促进基地、人才、项目相配套;开展线路工程前沿、共性关键技术基础理论与应用研究。形成以城市轨道交通线路工程为显著特色,涵盖高速、重载铁路工程领域国际先进的北京市重点实验室,全方位为轨道交通科技研究及行业技术服务提供有力保障。
根据建设目标,实验室主要开展了以下4个方面的研究工作:轨道交通规划设计与建设管理、新型轨道结构技术及工务管理、复杂条件下路基工程、轨道交通工程建设环境影响与控制。
实验室现有科研用房面积3700余平米,设备总资产5200余万元。
实验室现有固定人员43名,其中院士2人,教授16人(博士生导师14人),副教授16人,讲师11人;已具有博士学位的41人,占95.35%;约25%的成员曾经交流或就读于国外有影响力的大学。
本实验室固定人员中,享受国务院政府津贴2人;长江学者特聘教授1人,科技北京百名领军人才1人;詹天佑铁道科技成就奖1人;教育部新世纪优秀人才1人;铁道部青年科技拔尖人才2人;教育部优秀青年教师资助计划奖励1人;詹天佑铁道科学技术青年奖3人;铁道部优秀教师6人;教育部新世纪优秀人才支持计划2人;北京交通大学 “红果园人才计划” 3人;北京市科技新星2人;北京市青年英才计划2人。