北京市轨道交通线路安全与防灾工程技术研究中心

     发布日期:2015-06-03 阅读次数:

 
北京市轨道交通线路安全与防灾工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)依托北京交通大学道路与铁道工程国家重点学科组建,并于20136月被北京市科学技术委员会正式认定。现任工程技术研究中心主任为陈峰教授,技术委员会主任为中国工程院施仲衡院士。
据统计,当前我国已经批复了29个城市的96条轨道交通线路,共计2200公里。另外还有18个城市正在规划,全部加在一起,共有47个城市正在建设或准备建设300条城市轨道交通。以北京为例,目前地铁总里程已接近500km,日均运送乘客超过1000万人次。且根据《北京市城市轨道交通建设规划方案(2011-2020)》,到2020年北京地铁轻轨线路将达30条,总长约1050公里。随着城市轨道交通的快速发展,各类线路安全问题和灾害事件时有发生,轨道交通线路工程的安全与防灾问题日益突出。
北京交通大学在轨道交通线路工程的安全与防灾领域有着长期的研究积累。针对北京市轨道工程发展的需求,为促进轨道交通线路工程安全与防灾领域的成果产业化和技术进步,以及依托科技持续保持北京市轨道交通线路安全,组建了轨道交通线路工程安全与防灾工程技术研究中心,设立了5个重点研究方向:轨道结构安全建造及安全服役技术、复杂条件下路基工程建造与安全监控技术、线路工程地质灾害安全监测与防治技术、城市轨道交通线路近接施工安全控制技术、轨道工程火灾及恶劣气候条件下灾害防治技术。
工程中心总建筑面积2000余平方米,主要实验设备总资产4000余万元,年科研经费超过3000千万元。
工程中心现有固定研究人员43人,含教授(含研究员)17人,其中1人为长江学者特聘教授,1人入选“科技北京”百名领军人才培养工程,1人为教育部新世纪优秀人才,2人为原铁道部青年科技拔尖人才,1人为北京市科技新星,2人享受国务院政府津贴,3人获詹天佑铁道科学技术青年奖,1人获教育部优秀青年教师资助计划奖励,6人为铁道部优秀教师。