高自友教授、闫小勇副教授研究成果获国家领导人批示

     发布日期:2018-03-12 阅读次数:
 

  在国家自然科学基金项目等资助下,我校高自友教授、闫小勇副教授等完成的研究成果以“Universal model of individual and population mobility on diverse spatial scales”(多尺度个体群体出行预测的统一模型)为题,在国际权威杂志《自然通讯》(Nature Communications)上刊发。

  该项成果被国家自然科学基金委员会报送中央,得到了国家领导人的重要批示。北京市代市长陈吉宁、北京市交通委员会主任周正宇相继对成果的推广和应用作出指示。

  

  1月5日,北京市交通委员会研究室主任陈伏虎、北京市交通发展研究院院长郭继孚带队来我校进行交流调研,积极推进该项成果在北京的应用。双方针对成果进行了学术上的讨论,对成果应用领域交换了意见,达成建立对接机制的初步意向。

  

  交通系统科学与工程研究院、科技处相关负责同志参加了会议。