广州智能装备产业集团蔡瑞雄董事长一行来我校洽谈合作

     发布日期:2018-04-17 阅读次数:

 

412日下午,广州智能装备产业集团董事长蔡瑞雄、总经理景广军等一行来访我校,与科技处及资产公司、机电学院、计算机学院和电气学院等单位进行了交流。科技处处长荆涛、副处长宋国华,资产公司总经理沈永清,机电学院院长李建勇、副院长郭盛,计算机学院副院长李清勇,电气学院副院长王健强,以及多位教师代表参加了交流。

 

广州智能装备产业集团有限公司主要产品集楼宇智能装备、智能电网系统、清洁能源装备、智能机器人和智慧运维服务于一体,致力于打造华南地区智能装备龙头企业,主营楼宇智能装备、智能电网系统及高端线束、环保和清洁能源装备、基础制造及通用工业设备、工业机器人和智能系统五大业务板块。目前,集团旗下已拥有广州广日股份有限公司、广州广哈通信股份有限公司、广州松兴电气股份有限公司和广东荻赛尔机械铸造股份有限公司四家A股及新三板上市公司。

 

会议由荆涛处长主持,宋国华副处长及各学院负责人介绍了学校及各学院的基本科研情况,并根据企业需求推介了相关的科技成果。随后,双方就成果转化合作等方面达成了初步共识,为下一步建立校企战略合作打下了坚实的基础。

413日上午,在科技处技术转移部门陪同下,企业相关人员与多个实验室进行了实地交流,并就部分技术方向达成了初步合作意向。