科技处、计财处联合举办国家科技计划项目资金预算编制及执行建议辅导报告会

     发布日期:2018-04-27 阅读次数:

427日上午,科技处会同计财处联合举办了国家科技计划项目资金预算编制和执行建议辅导报告会。邀请国家科技计划资深评审专家、中国农业科学院农业信息研究所财务处处长王义明高级会计师主讲。报告以国家重点研发计划项目预算管理办法为核心,结合实例深入浅出地讲解了预算编制原则、内控制度建设、预算执行要点、严格禁止行为、相关注意事项等内容,并对比分析了国家科技重大专项(民口)、国家自然科学基金及北京市自然科学基金等项目预算的异同。报告会由计财处刘晓薇副处长主持,我校承担的国家科技计划项目(课题/任务)负责人、各二级单位科研负责人、科研秘书、科研财务助理,以及科技处、计财处的项目和财务管理人员等近200人参会。

国家重点研发计划项目将在今年起逐步开展中期检查工作。本次报告是在我校开展内查前举办的专项辅导,以贯彻落实国家科技计划项目(课题)承担单位法人责任文件精神,发挥好学校在重大项目过程管理中的组织、协调、服务和监督作用,促进项目组认真执行国家科技计划项目和经费管理办法,保障我校承担的各类国家科技计划项目(课题、任务)顺利实施。(重大项目管理办公室)