您目前的位置: 首页» 图片新闻» 知识产权与技术转移中心组织召开《北京交通大学专利管理与高价值专利培育办法》文件宣讲会

知识产权与技术转移中心组织召开《北京交通大学专利管理与高价值专利培育办法》文件宣讲会

     3月30日下午,知识产权与技术转移中心召开《北京交通大学专利管理与高价值专利培育办法》文件宣讲线上会议。本次宣讲旨在加深师生对办法的理解,保障专利申请前评估和高价值专利培育工作顺利开展,有效提升学校专利质量,促进科技成果转化。会议由知转中心王欣副主任主持召开,170余名师生参加了会议。

  王欣副主任表示,知转中心本年度将重点实施“五个一”工程:构建一套科技成果转化政策制度体系、建立一条知识产权全链条管理服务流程、形成一种多元联动成果转化工作机制、设立一支科技成果转化培育基金、打造一个专业化技术转移服务团队,全力建设促进科技成果转化生态圈。

  郭英老师对《北京交通大学专利管理与高价值专利培育办法》进行了详细的解读。她简要介绍了文件出台的背景,系统梳理了办法要点,并对专利申请前评估、高价值专利培育和专利费用承担等内容作了着重阐述。参会师生积极提问,热烈讨论,王欣副主任和郭英老师对大家提出的问题进行了针对性地解答。

  未来,知转中心将不断提高专业化服务水平和能力,通过开展专利申请前评估、专利导航、高价值专利培育等工作,有效保护创新成果,持续提升专利质量,促进实施转化运用,更好地支撑学校“双一流”建设和科技创新发展。