您目前的位置: 首页» 通知公告» 北京市项目

关于申报2015年首都科技条件平台科学仪器开发培育项目的通知

 
北京交通大学部处函件
                 科通〔201520  签发人:王冬梅
 

关于申报2015年首都科技条件平台
科学仪器开发培育项目的通知
 

各有关单位:
  近日,北京市科委启动了2015年度首都科技条件平台科学仪器设备培育项目的征集工作。具体要求如下:
  一、征集范围
  1.征集首都科技条件平台内国家级、市级重点实验室、工程中心,在长期科研活动过程中形成的科学仪器和系统等技术成果项目。项目应是在科研活动中产生的、技术路径相对完善成熟、市场有需求、与仪器设备生产企业进行产学研联合研发后,可转化应用的科学仪器和系统等研发项目
  2.征集仪器研发生产企业,在进一步提高整机或关键零部件、系统可靠性或稳定性等方面的研发,以及仪器研发生产企业针对测试检测机构的需求尤其是采购需求,与科研院所、检测机构等开展的联合研发项目。
  3.征集能提高国产科学仪器检测验证能力、提高国产科学仪器设备性能的研发项目。
  二、培育项目支持重点
  培育项目将结合《北京技术创新行动计划(2014-2017年)》、国家重大战略项目需求及市场需求,支持一批“高、精、尖”的仪器联合创制项目,以促进产品质量提升、有效突破国外技术垄断、开发出具有战略意义的特色科学仪器为主要目标,支持重点如下:
  1.市场前景广泛且质量或性能(如质量稳定性、耐用性)急需提升的仪器或关键部件。
  2.实现国内从无到有或技术等级提升、国内急需且技术受国外垄断或需突破国外禁运的仪器及关键部件。
  3.《北京技术创新行动计划(2014-2017年)》中重大专项及国家重大战略项目中,能够在业界形成有特色、有影响的仪器研发。
  临床医疗仪器、生产设备、机械装备等,不属于本年度培育项目的支持范围。
  三、申报材料要求
  根据要求填报项目申报表和项目情况简表,并根据项目实施方案大纲撰写实施方案,以上文件格式详见附件。申报单位还需提供:
  1.法人证书、组织机构代码证复印件;
  2.财务部门出具的资产证明及近3年销售证明材料(利润表、资产负债表、现金流量表);
  3.申报单位关于本项目与企业、检测机构之间签订的合作协议或采购合同等证明材料;
  4.申报单位在该项目中已投入经费情况,项目取得的知识产权证明或标准采纳证明材料。
  项目应依托我校的首都科技条件平台开放实验室(在http://www.sdtjpt.gov.cn:8080/ht/serviceIndex/labs查询),根据文件要求认真填报项目申报文本,相关证明材料须加盖单位公章后进行扫描。

所有文件报送电子版(文件名称为“项目名称+承担单位”),经形式审查合格后再报送纸质文件。

电子版报送截止日期:2015724日。
  四、联系方式
  联 系 人:侯晓辉
 
  联系电话:51683729

报送材料邮箱:xhhou@m.bjtu.edu.cn
  文件报送地址:科技处850

 
附件:申报模板
 
                                 科技处
                              2015714