您目前的位置: 首页» 通知公告» 横向项目

关于征集轨道交通相关领域科技发展信息的通知

关于征集轨道交通相关领域科技发展信息的通知

校内各二级单位、各位教师:

    最近收到中车青岛四方机车车辆股份有限公司(以下简称四方股份公司关于“轨道交通相关领域科技发展信息征集函”,学校对此非常重视,并责成科技处负责与对口企业建立长期联系,进一步强化校企科技信息交流,积极开展产学研合作,促进科技成果转化。

现将有关事项通知如下:

1.各学院根据“轨道交通相关领域科技发展信息征集函”的相关内容及要求,认真组织教师撰写拟与企业开展的相关技术研究(参阅附件2)。

2.各学院每月15日前,将征集到的“相关技术研究”报科技处,由科技处整理汇总。

联系人:龚伯锋   电话:51688013  邮箱:bfgong@bjtu.edu.cn

 

科技处

2016.3.1

 

 

 

附件1四方股份公司关于“轨道交通相关领域科技发展信息征集函“

附件2:技术研究简介

附件1:   轨道交通相关领域科技发展信息征集函

为及时掌握国内外轨道交通相关领域技术、产品、市场等方面的最新发展动态与趋势,建立和完善四方股份公司科技发展规划的信息渠道,为公司科技发展规划提供支撑,四方股份公司拟开展与相关院所、院校科技信息交流活动。主要交流内容包括各相关专业领域最新技术研发方向、成果及进展情况,以及可能对四方股份新产业发展提供支撑的新技术发展趋势。通过长期稳定的信息交流,促进院所、院校等单位技术研究、学术成果及时向科研项目及产品转化,进一步巩固与各单位科研合作基础,强化产学研用的有效结合。现拟协商采用四方股份提出需求模板(不限于模板要求),按贵校定期提供相关内容的形式,建立公司与贵校长期沟通与交流的有效合作机制。四方股份通过对相关研究内容提炼、整理,纳入公司短期、中期及长期科技规划,作为公司技术研究、产品开发与科研立项的依据,提高公司技术创新水平与产品研发能力,促进轨道交通行业技术水平持续提升。现就相关事项建议如下:

1、提供技术研究可考虑与学科发展相关或轨道交通装备产品及技术相关的新材料、新技术、新工艺等方面的最新研究信息与发展趋势,及其它可为公司发展带来新机遇的相关技术研究。2016年6月份之前优先考虑磁悬浮、新能源等新兴技术研究动态。

2、请贵校参考附件2格式提供相关内容,内容可包含文字、图片、表格等展现形式,项目简介条目可视情况进行调整。

                    中车青岛四方机车车辆股份有限公司

附件2:               XXX技术研究简介

 

一、研究目的

二、主要研究内容

三、目前研究进展及成果

四、应用前景

五、其它