您目前的位置: 首页» 通知公告» 技术转移» 专有技术许可公示

专有技术许可公示

我校拟对“基于UWB技术的隧道施工人员定位系统”专有技术进行许可,经协商,拟许可金额为10.8万元人民币,许可期限5年。

技术完成人:朱思聪

特此公示。

 

公示时间:2019年6月27日至2019年7月11日。如对公示内容有任何反映,请于公示期间与科技处技术转移中心联系。

联系电话:51688161  51688013

                                                                                                                      北京交通大学科技处

                                                2019年6月27日

 

附 技术概述:

该系统用于施工公路隧道内的人员、设备及车辆定位。本系统运用了高精度、高稳定、低成本的超宽带(Ultra wideband)传感器,采用自动化的数据采集、存储、展示手段来对隧道内人员、设备及车辆进行实时定位。它具备一套完整的硬件系统和软件系统,部署完成,无需人工干预即可自动测量所需数据,并在上位机实时显示位置信息。其硬件设备体积小,具备便携的优势,同时成本相较于其他的定位系统更为低廉。系统能够在误差2%的范围内进行定位。本系统可一维简单布置或搭建整个传感器网络,并可通过冗余布置提高精度,布置策略可根据施工条件的需要灵活选择。