关于推荐2018年度华夏建设科学技术奖的通知

     发布日期:2018-07-27 阅读次数:

各相关单位:

     我校近日收到华夏建设科学技术奖励委员会《关于协助推荐2018年度“华夏建设科学技术奖”项目的通知》(华夏奖字〔2018〕第13号),现转发给相关单位,并就我校推荐申报有关事项通知如下:

   (一)奖励范围

     华夏奖奖励范围包括住房城乡建设领域城乡规划、城市建设、村镇建设、工程建设、建筑业、房地产业、工程勘察设计咨询业、市政公用事业等行业的下列科技成果:

    1、新技术、新产品、新工艺、新方法、新材料、智能化管理、计算机软件等科技成果;

    2、引进、消化、吸收后再创新的国外先进技术和工艺;

    3、为行业服务的标准、规范、科技信息、科技档案等科技基础性研究成果;

    4、为支撑决策科学化与管理现代化服务的软科学研究成果;

    5、有组织有措施进行大规模推广应用的科技成果;

    6、采用技术创新成果完成的重大工程项目。

   (二)奖励条件

     推荐项目应满足下列条件:

   1、在技术(或方法)上有重要创新,技术难度较大,解决了行业发展中的热点、难点和关键问题,总体技术水平和技术经济指标达到行业领先水平。

   2、经济效益、社会效益和环境效益显著,并经过较大规模的推广应用,取得明显效益。

   3、成果转化程度高,具有较强的示范作用和推广应用价值,对提高行业或技术领域的技术含量,推动行业或技术领域科技进步作用明显。

   (三)申报流程

      请认真阅读《关于协助推荐2018年度“华夏建设科学技术奖”项目的通知》(附件1),符合条件拟申报的项目组(包括我校主持及参加项目)请按科技处网站上申报奖励流程(网站:科技成果-科技奖励-办事指南),将“北京交通大学申请各级科技奖励项目情况表”提交学院审核、盖章,并将该表与申报书一同交至科技处审核、备案,同时办理盖章手续。

      附件1.《关于协助推荐2018年度“华夏建设科学技术奖”项目的通知》

      附件2.华夏奖推荐书

      附件3.推荐书填写说明

 

科技处        

2018年7月27日