关于开展交通运输行业重点实验室申报工作的通知

     发布日期:2017-06-14 阅读次数:

 关于开展交通运输行业重点实验室申报工作的通知

各学院/实验室:

       为贯彻全国交通运输科技创新暨信息化工作会议精神,实施《交通运输科技“十三五”发展规划》,推进交通运输科技创新体系建设,交通运输部启动了交通运输行业重点实验室(简称“重点实验室”)申报认定工作。现将有关事项通知如下:
      
一、申报条件
    (一)重点实验室申报单位须为独立法人,且具有在申报方向开展基础性、前瞻性研究的明显优势。
    (二)申报的重点实验室应符合研发方向(见附件1)并至少涵盖该研发方向下前3项重点研发内容中的2项。
    (三)申报的重点实验室应在本领域有重要影响,有承担国家、部(省)重大科研任务的能力,学术水平和科研能力在国内或行业内领先,近三年内取得过高水平的科研成果,有培养高层次人才的能力。
    (四)国家发展改革委、科技部认定的国家工程实验室(重点实验室)、国家工程(技术)研究中心及部认定的重点实验室、研发中心资源不得作为研发中心、重点实验室资源重复申报。
    (五)申报材料中使用的统计数据时间为2014年1月1日至2016年12月31日。
      二、申报组织
     请申报人填写行业重点实验室认定申请书(见附件2)及行业重点实验室认定指标测评表(见附件3),学院审核同意后,于2017年6月21日前报科技处858房间。

     联系人:朱珊     电话:51684658

 


附件1.行业重点实验室认定研发方向及重点研发内容
附件2.行业重点实验室认定申请书
附件3.行业重点实验室认定指标测评表