关于申报2018年“中国石油和化学工业联合会科学技术奖”的通知

     发布日期:2018-03-01 阅读次数:

为深入贯彻落实十九大精神,加快实施创新驱动发展战略,以科技创新为引领,扎实推进供给侧结构性改革,充分调动广大科技人员的积极性和创造性,促进石油和化工科技工作者自主创新、团结协作、联合攻关、勇攀科学技术高峰,鼓励在推动科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,经国家科技部批准,中国石油和化学工业联合会科学技术奖每年评审、授奖一次,并将其中优秀获奖成果提名申报国家科学技术奖。为做好2018年度中国石油和化学工业联合会(下称石化联合会)科学技术奖申报和推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

涉及与石油和化工相关的科学技术领域,包括:油气勘探开发及开采技术、石油加工及下游产品、天然气加工及下游产品、基础化工、精细化工、煤化工和生物化工、石油和化工的机械制造及自动控制技术等;工程建设(包括勘察、设计、施工);应用基础研究及软科学研究;安全、环保、信息技术、质量、标准和科普图书等。涉及国防、国家安全领域的保密项目不属于联合会科学技术奖申报范围。

二、奖种设置和奖励等级

1、技术发明奖,设立特、一、二、三等奖;

2、科技进步奖,设立特、一、二、三等奖;

3、赵永镐科技创新奖、青年科技突出贡献奖、创新团队奖(不分等级)。

(详见“中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法” http://www.cpcia-award.org.cn/z-fagui-xhnews.asp?id=20073261433121683

三、申报与推荐渠道及流程

高等院校、研究院所、民营和股份制(不包括外资)企业、出版机构等需经所在单位科技管理部门推荐;赵永镐科技创新奖、青年科技突出贡献奖除经所在单位推荐外,还需由同行业院士、专家推荐。

    1、我校拟申报该奖项的项目完成人需填写“北京交通大学申请各级科技奖励项目申请表”:登陆学校科研管理信息系统,在“科研成果”—“科技奖励申报”一栏中填写并打印有关信息,提交科技处。

2、申报材料实行网络填报与书面材料相结合的方式;申报书需通过石化联合会科技奖励申报与评审系统填报,请严格按照“申报书填写说明”填写。

3、需提交材料:书面申报书与附件材料装订成册,一式一份(原件)报送科技处,由科技处统一报送石化联合会科技奖励工作办公室。科普类项目还需报送3套科普作品。

四、其他事项

1、中国石油和化学工业联合会科技奖励申报与评审系统:

http://www.cpcia-kjjl.org.cn

2、中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法、申报注意事项等请查看石化联合会奖励办网站:

http://www.cpcia-award.org.cn

3、申报系统将于31日正式开通,申报截止日期为2018531日,逾期申报系统关闭纸质版材料请于6月1日前报送科技处。

4、科技处联系人:刘蓉 51684647    Email:liur@bjtu.edu.cn

石化联合会奖励办联系人:胡娟84885750

段永鸿84885532

姜砚茹84885174

传真: 84885732

电子邮件:kjjL@vip.163.com

 

附件:1. 关于做好2018 年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖申报的通知    

           2.申报书格式样本及说明

                                                       

                                           科技处

                                                       201831