关于推荐2018年度何梁何利基金科学与技术奖候选人的通知

     发布日期:2018-03-06 阅读次数:

 校内相关单位:

    2018年度何梁何利奖候选人推荐工作已经开始。根据基金评选办法,何梁何利基金科学与技术奖实行提名制,提名人由我国各学科领域和行业的著名专家、学者和高级管理人员组成。教育部作为提名单位向各高校发出征集通知,请各单位根据申报条件,提出1名候选人,于2018年3月9前将推荐候选人名单及提名书(见附件1)报科技处,经学校讨论后择优向教育部推荐。

     具体推荐要求如下:

      1、根据评选章程,基金设立“科学与技术成就奖”、“科学与技术进步奖”和“科学与技术创新奖”,提名单位可对其中两项:“科学与技术进步奖”、“科学与技术创新奖”候选人提名。

      2、科学与技术创新奖中的“青年创新奖”授予年龄在45周岁以下的科技人员,即被提名人出生日期应于1973年1月1日后。

      经上级主管部门审定后,拟由教育部提名推荐2018年度何梁何利基金科学与技术奖的候选人于2018年3月16日前,按要求填写被提名人信息。

  科技处联系电话:51688043,51684647    联系人:马跃 刘蓉

  邮箱:liur@bjtu.edu.cn

                                                               科技处

                                                            2018年3月5日

      附件1:提名书

      附件2:何梁何利基金科学技术奖简介